Редис, считается одним из главных овощей летнего стола. Он не только вкусен, но и богат многими витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания всего организма. Какие сорта редиса лучшие и более насыщенные? Попробуем разобраться!
Редис – это достаточно холодостойкий овощ. Но, несмотря на это, для его полноценного и быстрого развития, необходима температура не ниже шестнадцати градусов. Самой основной проблемой для садовода при выращивании этого полезного овоща, это то, что он может пойти в дудку или в стрелку. Причиной такой неприятности может стать загущенная посадка или сильно засушливая почва. В принципе как на тот, так и на другой фактор, может повлиять человеческая рука. Но немаловажную роль играет и сорт.
Лучшие сорта редиса.
Ранний красный сорт. Многие огородники очень довольны этим сортом редиса благодаря его урожайности. Кроме того, он рано созревает и не такой жесткий. Этот вид редиса очень редко уходит в стрелку. Сам он круглой формы, плотный и имеет темно-красный цвет. Для этого сорта не имеет значения, в какой грунт его сажают, открытый или закрытый. Ему как в том, так и в другом месте комфортно. Вкус не горчит, мякоть сочная.
Сорт восемнадцать дней. Этот вид очень часто встречается в садах и на дачах. Относится к полу-длинным сортам. Скороспелость его достаточно высокая. А название произошло из-за его необычной особенности. На его созревание уходит приблизительно восемнадцать дней, потому его сорт так и назван. Мякоть этого сорта не очень острая, не горчит, но и не слишком сочная. Сам плод продолговатый.
Сорт жара. Многие отмечают его высокую урожайность. Кроме того, о относится к ряду скороспелых. Корнеплоды округлой формы и не сильно насыщенного красного оттенка. В основном этот сорт используют для ранних посевов. Справляется он со своей задачей отлично. Сажают его в основном в закрытом грунте, чаще в теплицах. Мякоть сочная, белого цвета.
Тепличный сорт. Его название не соответствует действительности, так его сажают в открытый грунт. Данный сорт очень урожайный и плоды его созреваю быстро. Этот сорт также устойчив к стрелкованию, потому качество плода всегда на высшем уровне.
Это четыре лучшего сорта редиса. Есть еще и другие варианты, но многие специалисты советуют именно эти. Все знают, что для хорошего урожая важен комплексный уход за садом. То же самое касается и редиса, сам по себе он хорошим не вырастет.
Средние – жароустойчивостью, а поздние – длительным хранением. Любители же могут выращивать редис и дома на подоконнике.
Придерживаясь этих советов, за сезон вы сможете собрать 5-6 урожаев редиса со своего огорода. У вас на столе будет полезная и вкусная еда, а соседи с завистью будут выспрашивать у вас секреты садоводства.