Картофель Жуковский Ранний

kartofelСегодня существует огромное количество сортов картошки, все благодаря селекционерам. Отличается картофель урожайностью, количеством крахмала, устойчивостью к болезням, длительностью хранения и многим другим. Но особое внимание хотелось бы обратить на картофель Жуковский ранний.

Особенность этого картофеля в том, что употреблять в пищу его можно уже в конце июня – начале июля. Сорт картофеля имеет полураскидистый, средней  высоты куст, с большим количеством веток, но с малым количеством стеблей и темно-зелеными листьями. Цветет данный сорт очень обильно и кратковременно, имеет красновато-фиолетовые цветочки с белыми концами, создающие полноценное компактное соцветие. Характерной особенностью данного сорта картошки является то, что отсутствуют образования ягод. Форма плодов: маленький овал, имеющий гладкую, бежево-розоватую кожуру.

Картофель Жуковский ранний пользуется огромной популярностью среди огородников и является одним из самых востребованных видов раннего картофеля, так как не требует особенного ухода, дает богатый урожай, притом, что очень быстро. К тому же, количество урожая не зависит от почвенно-климатических условий. И самое главное, что этот сорта картофеля очень вкусный.

После того, как собрали урожай, надо знать, как его хранить. Во-первых, перед тем, как положить картофель в хранилище, надо произвести там уборку от мусора, старых клубней, в общем, убрать абсолютно все. Во-вторых, надо просушить и продезинфицировать раствором свежегашеной извести (2,5кг на 8л воды). В-третьих, надо выкурить оттуда всех вредителей.

После уборки картофеля, его лучше осмотреть, чтобы исключить оттуда плохой и гнилой картофель.

Следует заложить картофель сразу после сбора. При этом важно поддерживать температуру 12-18 градусов, чтобы плоды заживились. Чем ниже температура, тем дольше картофель будет заживлять раны. Далее, снижаем температуру на 1-3 градуса, каждую следующую неделю.

При поступлении мокрого картофеля, его надо осушить различными вентиляционными приборами.

Хранить надо при температуре от 2 до 12 градусов, все зависит от ваших целей. И важно поддерживать пониженную влажность воздуха.

Зимой картофель лучше всего хранить в погребе или подвале. При температуре 2-4 градуса. Вы можете хранить картофель в мешках, коробках или специальных контейнерах.

Удачи в ваших посевах и сборах картофеля!

бесполезнополезно

*